Последние документы

12.02.2018 Рекомендации «круглого стола» по теме: «О совершенствовании системы государственного учета жилищного фонда в Российской Федерации»
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями Круглого стола, состоявшегося 18 декабря 2017 г. в Комитете Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ.
В наступившем году продолжается работа над поправками к проекту Федерального закона "О внесении изменений в ЖК РФ" (в части совершенствования учета жилищного фонда).
На сегодняшний день Комитет ждет поправки к проекту закона от Минстроя России, после получения которых будет проведена работа по разработке окончательной редакции поправок ко 2 чтению.
25.10.2017 Резолюция ТПП РФ
Резолюция Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере экономики недвижимости по итогам заседания: "Совершенствование системы учета жилищного фонда в Российской Федерации, взаимодействие ГИС ЖКХ и ФГИС ЕГРН при осуществлении учета жилищного фонда"
25.10.2017 Предложения ФСИ
Предложения ФСИ по проекту Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере экономики недвижимости по итогам заседания: "Совершенствование системы учета жилищного фонда в Российской Федерации, взаимодействие ГИС ЖКХ и ФГИС ЕГРН при осуществлении учета жилищного фонда"

Правительство РФ наделило Росреестр новыми функциями

20.02.2020 Правительство РФ наделило Росреестр новыми функциями
Правительство РФ наделило Росреестр функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Соответствующее постановление подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Курировать работу службы, согласно распределению обязанностей между заместителями председателя правительства России, будет вице-премьер Виктория Абрамченко. Помимо Росреестра, в ведении Виктории Абрамченко находятся Минсельхоз России и Минприроды России», - сообщается в нем.

Консолидация сил министерств и службы позволит оперативно решить наиболее острые вопросы и ликвидировать правовые пробелы в сфере регулирования основных земельных ресурсов страны – населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, отмечается в сообщении.

Росреестр теперь наделен функциями по нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных. Согласно подписанному постановлению, в Росреестре будет введена должность статс-секретаря – заместителя руководителя, который будет курировать новое направление работы, добавляется в нем.

Источник

 


← Все новости